栏目导航
您的位置: 帝宝娱乐 > 钹笠冠 > 正文

有九种称“九巾”是混元巾、庄子巾、纯阳九梁


更新时间: 2019-10-27
 

  外文书写弗成错讹零落。结尾圣号肯定要落正在“黄道”上,如落“黑道”,求功不着反为过。其数黑黄道法为:“道远几时明白途遥何日回乡”十二字,凡带“走之”的字为“黄道”,余为“黑道”。从外文第一行起,一行一字(或一行唯有一字,也要按一行算),数到圣号行。如圣号赶不到“黄道”,就得用“低头减行法”或“低头起行法”增减行数。

  羽士戴的冠子有黄冠(即眉月冠或称偃月冠) 、五岳冠(覆斗形,上刻“五岳真形图” ,必需受过戒的方能戴) 、星冠(覆斗形,上刻五斗星形,老修行拜斗时戴) 、莲花冠(也称上清冠,寻常是高功才戴) 、五老冠(莲瓣形,中绣五老像,亦为高功做超度时戴) 。

  冠巾典礼庄重而神圣,进行之前须做大方苛谨细腻的绸缪就业。殿内坛场肃穆,冠巾典礼入手下手要要摆新供品以示真心。

  河南嵩山中岳庙庄重地进行玄教全真冠巾科仪,冠巾科仪是正式成为全真羽士必需进行的宗教典礼。典礼网罗皈依三宝、起誓愿、谢师恩等项目。出席冠巾的众名玄教界高功为冠巾师.引进师.拢发师。度师以及稠密受戒的道童也一同出席典礼,冠巾是对羽士身份的认定,是给与落发境徒盘髻并穿戴道装作风的必行典礼。凡新落发之道徒,须经3年苦行磨练,如3年内向道之心不改,不犯庙规,可由举荐巨匠推选,并奏名三官大帝圣前,正在冠巾师梳发羁冠后,再由冠巾巨匠传宣三皈五戒,并于灵祖位前启誓端身守戒,行冠巾礼,方能成为一名真正的落发境士。

  外筒用黄纸长方筒式,上部齐上封边,贴红纸印“龙头签”,签中框内写某某宫阙,“龙头签”下沿,下齐外筒下封边,以小三角红纸齐边压着纸条。澳门赌盘平台!如“斗姥疏:“龙头”中写“大焚天宫呈进”。红纸条上写“道宗门下”四个字,红三角上写“谨封”二字。外明宣疏文毕,高功会宣疏文一卷,彻于琅函,就于坛前,用惩火葬。

  也必承受戒律。受冠巾者必有师所带、必有上下嗣号,羽士戴的帽,没有受冠巾时称为道童,称“巾”,有九种称“九巾”是混元巾、庄子巾、纯阳巾、九梁巾、浩然巾、逍遥巾、三教巾、一字巾、太阳巾。

  典礼上高功念“升外上疏”:臣系太上无极大道玉清金笥宝箓……今据中华黎民共和邦×省×县×庙玄裔门生×××敬为谨遵玄规度人接派,恳赐冠巾……升外上疏,

  指导行礼者称引进师或引礼师。冠巾师.拢发师.引礼师须穿袈裟,袈裟袖宽二尺四寸,袖长随身,黄色,袈裟是作法事或宗教大典时高功穿的法服。