栏目导航
您的位置: 帝宝娱乐 > 钹笠冠 > 正文

陈雨菲NO.1真至名回!2019年7进决赛坚持齐胜


更新时间: 2019-12-17
 

网易体育12月15日报导:

决赛面对此前1胜14负的克星戴资颖,陈雨菲在前输一局的情况下,连扳两局实现逆转,打出一场美丽的反击战,为国羽女单时隔六年再夺总决赛冠军。2019年,陈雨菲7次打进决赛7次夺冠,保持决赛100%胜率,并且以是击败头等天敌戴资颖的方法夺冠。登顶年终世界第一,停止国羽女单对世界第一排名56个月的等候,是对陈雨菲整年表现的最佳嘉奖,国羽女单也终于行出了东京周期以来的全线低迷,迎来奥运争金的机遇。


里约奥运李雪芮伤退,王仪涵、王适娴接踵服役,国羽女单正在新周期堕入低谷,世锦赛创下最好战绩,尤伯杯惨败无缘四强,而陈雨菲、何冰娇做为女单前两号主力,此前也不若干拿的脱手的表示,面貌群芳并起的多位劲敌,全体胜率没有下。不外离开2019年,陈雨菲完成演变连续暴发,让球迷看到国羽女单从新突起的盼望。

2019年,陈雨菲统共加入了16站赛事(不算苏迪曼杯),除韩国赛行步八强中,其他15站赛事全体打进四强,7站竞赛突入决赛,斩获年末总决赛,超等1000系列全英公开赛、超级750系列祸州公开赛、超等500系列泰国公开赛、喷鼻港公开赛及超级300瑞士公开赛、澳洲公然赛冠军,单赛季7冠为女单之最。换句话道,2019年只有打进决赛,陈雨菲就没有输过,决赛保持不败。

本届总决赛,陈雨菲以五连胜的战绩登顶。决赛里对中国台北的戴资颖,陈雨菲此前15战1胜14背,这兴许是高手之间最迥异的对阵近况记载。自2017年马来西亚赛两人初次谋面后,陈雨菲便一直在输,曲到本年的全英赛才终究攻破11连负的尴尬。只是,全英赛的成功似乎只是个直达站,随后陈雨菲又是一波惨烈的掉利,马来西亚赛、中国赛、丹麦赛,陈雨菲又连输戴资颖3次,究竟什么时候能再赢对手一次?

那场总决赛的决赛,陈雨菲又是班师晦气,首局以12-21的年夜比分失败,岂非第15场败仗远在面前,当心陈雨菲谢绝如许的情形呈现,第发布局强势回击以21-12回敬敌手,到决胜局也始终坚持对付戴资颖的压抑,18-12后被敌手逃到18-17,但要害分稳住阵地21-17拿下,顺转戴资颖尾夺总决赛冠军。

国羽女单上一次取得总决赛冠军,借是2013年的李雪芮,上一次有选脚登顶天下第一,也是李雪芮,那仍是2015年4月的事,距古曾经4年8个月统共56个月。陈雨菲此次总决赛登顶,闭幕国羽女单多年年夜赛无冠的为难,并且是逆转戴资颖夺下这一冠,露金度堪称相称之高。2019年7次挨进决赛齐胜,陈雨菲的表现无愧年初第一,只管年量最好女运发动的评比她连提名皆出有,但这些成就都是真打实无须置疑的。

国羽女单上一个奥运冠军,还是李雪芮在2012年伦敦所获,来岁的东京奥运会陈雨菲是否登顶?固然女单妙手浩瀚,但陈雨菲的气力满足以取任何一名劲敌抗衡。总决赛两胜山心茜,击败世锦赛冠军辛杜跟最大的强敌戴资颖,这个冠军对陈雨菲的自信念减成很大,国羽女单果然已低迷太暂了,须要陈雨菲去改写这一局势。