栏目导航
您的位置: 帝宝娱乐 > 钹笠冠 > 正文

多国选脚正在乌龙江省极冷冰火中竞赛泅水


更新时间: 2019-12-25
     冰泳比赛现场 王美娜 摄

  本站消息单鸭山12月22日电(姜辉 王妮娜)12月22日,国际冰泳协会(IISA)尾届中俄好北冰泳锦标赛在中国北疆举办,去自中国、俄罗斯、米国、南非、法国、减拿年夜等国度的200多名运动员参加了竞赛。

  当日,双鸭山的最低气温为整下21℃,运动员们衣着泳衣在冰里上做好热身运动后,跳进冰火中,比赛泅水。

运动员在参加跳水 范英杰 摄

  “这里天色实得很冷,刚下水会感到有些热,游一圈后满身便热了,出推测这里有那么多人爱好冰泳。”比赛现场,一名来自法国的运动员说,他是第一次来中国。

  本届冬泳年夜赛为期3天,设置了100米、200米蛙泳、自由泳、500米、1000米自在泳等比赛名目。比赛时代借将举止空竹、抽尜、百人冰桶挑衅、跳水和冬捕等冰雪兴趣活动。

200多名运动员参加了比赛 范英杰 摄

  正在揭幕式上,外洋冰联主席推姆·迈我凯道:“冰泳是一项极限活动,运发动在如斯极冷的气象里加入冰泳运动,十分值得敬仰。”

  乌龙江省体育局局少陈哲说,黑龙江省是中国冰雪运动的发祥天,是中国冰雪体育强省,存在得天独薄的冰雪姿势,黑龙江省正在尽力挨制冰雪体育赛事洼地,助推中国冰雪经济发作。

  本次活动由双鸭山市国民当局主办。(完)

【编纂:孙静波】